RUS Website Cover RUS.jpg

9. В МАСТЕРСКОЙ АЛХИМИКА

Comte de Saint Germain

Мадам дю Оссе, камеристка маркизы де Помпадур, рассказывает в своих мемуарах, как однажды король показал графу Сен-Жермену второсортный бриллиант, имевший дефект, и спросил, не сможет ли граф этот дефект исправить. Тот согласился и через месяц вернул королю камень, в котором не  было уже никакого изъяна.  Этот человек устранял дефекты камней, превращал сухие палочки в цветущие деревья и трансмутировал простые металлы в золото.

Он был алхимиком. Что это значит?

Прежде всего, необходимо отметить, что он мог с легкостью творить все эти чудеса потому, что уже был Вознесенным Владыкой. Это был тот редчайший случай, когда вознесенному существу, уже перешедшему в октавы Света, было позволено снова сойти в воплощение, чтобы в очередной раз оказать помощь человечеству земли.

Тринадцать тысяч лет назад он был верховным жрецом Храма Священного Огня на Атлантиде; воплощался пророком Самуилом и Святым Иосифом, отцом Иисуса; был Мерлином – провидцем и магом, поддерживавшим короля Артура в его борьбе за объединение страны. В бытность свою Христофором Колумбом он открыл Американский континент, а в воплощении Фрэнсисом Бэконом познакомил человечество с научными методами познания, внесшими решающий вклад в процесс создания тех технологий, которыми мы пользуемся сегодня.

Incarnations of Saint Germain

Пьесы, опубликованные и известные под именем Уильяма Шекспира, также вышли из-под пера сэра Фрэнсиса. 1 мая 1684 года он совершил вознесение, а во второй половине 18-го века как граф Сен-Жермен вернулся во Францию, стоявшую на пороге страшных революционных событий.

Saint Germain and Jesus

Он всегда был другом земли, который нес детям этой планеты свет божественной мудрости и поддерживал горение пламени Бога в их сердцах. Но в двадцать первом веке его роль становится совершенно исключительной.  23 апреля 2002 года завершилась эпоха Рыб, на протяжении которой духовным наставником человечества был Иисус, и начался Век Водолея, вдохновителем и руководителем которого является Сен-Жермен.

Он пришел, вместе с другими Вознесенными Владыками, на исходе века Рыб, в тот поистине драматический момент, когда ускоряющееся схождение кармы грозило затопить человечество океанами негативной энергии, которая когда-то была сотворена людьми и теперь вернулась к ним в виде войн, болезней и стихийных бедствий. Как и перед приходом Иисуса, вес кармы был настолько велик, что для выживания человечества в очередной раз потребовалось божественное вмешательство.  И Сен-Жермен пришел со своим великим даром – даром Божественной Алхимии.

 

Было бы слишком наивно предполагать, что он пришел, чтобы учить людей получать бриллианты из воздуха и превращать олово в золото. И это становится совершенно ясно, когда, открыв его книгу «Курс алхимии», продиктованную через Посланников, видишь на ее титульное листе подзаголовок: «Наука самотрансформации». Ибо речь идет о трансформации сознания, т.е. о трансмутации неблагородного, подверженного разложению металла человеческого сознания в нетленное золото сознания Христа.

Как мы помним, с приходом Века Водолея настал момент, когда мы должны принять на себя ответственность за ту карму, которую Иисус нес за нас в течение двух тысяч лет. До прихода Сен-Жермена с его даром алхимии единственный способ уравновешивания кармы, доступный человеку, заключался в том, что он должен был проходить через все кармические испытания и буквально платить своими слезами за слезы, которые кто-то пролил по его вине, или страдать от той боли, которую он когда-то причинил другому.

Via Dolorosa

Нельзя отрицать, что такой способ трансмутации кармы по-прежнему присутствует в нашей жизни, но мастер-алхимик Сен-Жермен дарует нам чудесное средство, с помощью которого мы можем трансмутировать значительные пласты своей кармы еще до того, как они будут проявлены на физическом плане как те или иные негативные события нашей жизни.

 

Это средство, этот чудесный эликсир Сен-Жермена – фиолетовое пламя. 

Violet Flme

Фиолетовое пламя – это пламя Седьмого Луча, духовная энергия высочайшего уровня вибрации, которая, словно лазерный луч, прожигает и растворяет ту грязь и плотность, в которую мы превратили чистый свет Бога, пришедший к нам по кристальной струне.  Она проникает в глубочайшие слои нашего электронного пояса и освобождает заточенные там энергии, очищая их и превращая в тот чистый свет, которым они были изначально.

Электроны в атомах, составляющих наше тело, являются частицами чистого света. Они остаются таковыми до тех пор, пока энергии, приходящие по кристальной струне, остаются неизменными. Но когда мы начинаем лжеиспользовать божественный свет, частицы уплотнившейся энергии начинают заполнять пространство между электронами, затемняя их свет и понижая их вибрации. Так образуется «бетонообразная» субстанция, которая не позволяет нам воспарить над землей. Для растворения этой субстанции и служит фиолетовое пламя.

When we misuse the Divine Light, the dense darkened energies begin to clog the spaces between the electrons, dimming their light and lowering their vibration
Beams of the violet fire penetrate through the density, rarefying it and eliminating the darkness.

Иллюстрация слева показывает, как лучи фиолетового пламени прожигают плотную субстанцию, превращая ее в изначальный свет.

На иллюстрации справа мы видим атом, очищенный трансмутирующим действием алхимического эликсира Сен-Жермена.

Atom purified by the transmuting action of the alchemical elixir of Saint Germain.

Фиолетовое пламя – поистине бесценный дар. Оно способно коренным образом преобразить нашу жизнь. Но для того, чтобы оно работало, его необходимо призвать. Для этого существует специальная наука призыва, известная как Наука Изреченного Слова.