RUS Website Cover RUS.jpg

5. КОЛЕСО ЗАКОНА: ВОСТОК И ЗАПАД

Из факта наличия у человека свободной воли вытекают два следствия:

The Law of Karma

1. Человек вправе использовать Свет Бога так, как считает нужным;

2. Он несет полную ответственность за результаты этого использования.

 

Он отвечает за каждую частицу энергии, полученную им как материал для построения его жизни, и каждая частица, которую он когда-либо исказил и загрязнил, должна быть рано или поздно очищена и возвращена к ее первоначальному совершенному состоянию.

И тут мы вплотную подходим к понятию кармы.

 

Ревнители чистоты Христианства считают упоминание этого понятия проявлением ереси, а обыденное сознание воспринимает словосочетание «кармическое воздаяние» как нечто устрашающее, означающее проявление гнева божества, наказывающего свое творение «за грехи».

 

На деле же закон кармы оказывается ничем иным, как проявлением универсального закона причины и следствия. Санскритское слово «karma» означает «деяние, действие», а кармические записи суть записи наших деяний. Благие деяния создают положительную карму, которая составляет наши «сокровища на небесах» (вы замечаете, как христианская терминология гармонично вписывается в понятийный ряд, характерный для восточной мысли?), а негативные деяния порождают негативные записи, которые ждут своего часа, чтобы быть предъявленными к оплате.

Великий Закон бесстрастен и точен, и все, что мы высылаем в жизнь  как результат наших деяний, он рано или поздно возвращает к нашему порогу, предоставляя возможность искупления. Предположим, что в какой-то момент во времени мы совершили некое деяние, принесшее вред какой-то частице Жизни. Космические циклы находятся в постоянном движении, их вращение уносит от нас эту запись, и мы можем не вспоминать о ней очень долго.

How does the Law of Karma work?

Но рано или поздно Колесо Закона свершит полный оборот, и мы окажемся лицом к лицу с той же самой проблемой, которую не смогли разрешить в первый раз, и только от нас зависит, сможем ли мы поступить на этот раз по-иному и не повторить старую ошибку. Если сможем – кармическая проблема решена и запись «стерта», а энергии, доселе заточенные в искаженной матрице негативной записи, обретают свободу и возносятся к своему истоку; если нет – создается новая запись, которая в свой черед будет ждать своего разрешения.

 

Из сказанного видно, что закон кармы является вовсе не проявлением необъяснимой жестокости Божества, а, наоборот, свидетельством его безграничного милосердия. В самом деле, было бы в высшей степени несправедливо наделить человека свободной волей, тем самым подвергнув его опасности неверных действий,  а потом наказывать его за совершенные ошибки, не дав возможности их исправить! Каждая кармическая ситуация, как бы неприятна и тяжела она ни была, по сути представляет собой счастливую возможность освобождения от некоторой части того кармического бремени, которое подчас делает нашу жизнь совсем не такой, какой мы хотели бы ее видеть.

 

Часто бывает так, что несчастье, неожиданное случившееся с человеком, никак, казалось бы, не вытекает из обстоятельств его жизни. И мы говорим: «подумать только, такой хороший человек, и за что это ему?» В текущей жизни, возможно, и не за что. Но дело в том, что живем мы не «один раз».

Reincarnation is a part of Jesus' teaching

Еще одним проявлением божественного милосердия является закон реинкарнации, или перевоплощения, согласно которому каждое человеческое существо воплощается на земле не однажды, но ровно столько раз, столько требуется для  полного разрешения всех его кармических проблем и возвращения к совершенному состоянию полного единства с Богом.

Христианская церковь категорически отвергает этот принцип, но давайте рассудим: может ли милосердный Бог дать человеку только одну попытку, а затем отправить его НАВЕЧНО либо в райские кущи, либо в геенну огненную? Право же, это было бы слишком примитивно для всеведущего и всемогущего существа.

Это и не так. В книге «Утерянные годы Иисуса», написанной Посланником Элизабет Клэр Профет, приведены доказательства того, что значительная часть жизни Иисуса, предшествовавшая его миссии, прошла в Египте и в Тибете, где он обучался у адептов Востока.

"The Lost Years of Jesus"

В другой книге этого же автора – «Карма и реинкарнация» – показано, что первоначально оба эти понятия присутствовали в учении Иисуса как его неотъемлемая часть, но ортодоксальная церковь, преследуя свои земные интересы, исключила их из своей доктрины. Сделав это, она в значительной степени свела на нет то, ради чего Иисус приходил на землю и что он продемонстрировал во время своего галилейского воплощения. Что же это было?

 

Об этом следует поговорить особо.