Website Cover RUS no logo.jpg

7. ИЕРАРХИЯ СВЕТА

El Morya

Одним из Владык, наиболее близких нам, является Эль Мория. Если вам довелось прочитать удивительную книгу К.Е. Антаровой «Две жизни», в глазах, глядящих на вас с этого портрета, вы сразу узнаете пронзительные глаза мудреца Али.  Он был одним из трех Волхвов, пришедших поклониться новорожденному Иисусу; воплощался как король Артур, возглавивший рыцарей Круглого Стола в их поиске Святого Грааля; приходил на русскую землю как Сергий Радонежский – святой, благословивший князя Дмитрия Донского на победную битву.

Во время своего последнего воплощения во второй половине 19-го века он совместно с Владыкой К.Х. (ныне Вознесенный Владыка Кутхуми) основал Теософское Общество и работал с Е.П. Блаватской, передавая через нее сокровенное знание о природе вещей, о происхождении и развитии вселенной и человека. После своего вознесения примерно в 1898 г. он продолжил передачу знания человечеству, продиктовав в 20-е годы ХХ века через Николая и Елену Рерих драгоценные тома «Агни Йоги», или йоги огня, представляющей собой наивысшую форму йогической практики.

Helena Blavatsky

Среди тех, кто, перейдя в вознесенное состояние, продолжает трудиться ради просвещения человечества земли, такие известные нам фигуры как Иисус, Мать Мария, в русской православной традиции именуемая Богородицей, и многочисленные святые христианского мира. Гаутама Будда, Конфуций, Заратустра, египетский Серапис – все они, кого люди земли считают основателями  несовместимых друг с другом религий, трудятся вместе, ибо то Знание, которое они несут земле, исходит из Единого Источника.

Zarathustra RUS.jpg

Вознесенные Владыки являются частью Космической Иерархии Света, представляющей собой вселенскую цепь существ, каждое из которых воплощает в определенной мере тот или иной аспект сознания Бога. Критерием, определяющим чье-либо положение на лестнице Иерархии, является уровень его достижения, т.е. то, в какой степени он смог освободиться от ограничений человеческого сознания и стать воплощением чистого Света Бога.

Кроме Вознесенных Владык, прошедших школу земли и вернувшихся в октавы Света, в Иерархии есть существа, никогда не сходившие в воплощение и не создававшие человеческой кармы. Наиболее близкими и «понятными» представителями Иерархии для людей земли всегда были ангелы и архангелы – наши защитники, наставники и покровители, всегда готовые прийти на помощь в трудную минуту.

Angels

Понимание Присутствия Бога Я ЕСМЬ, индивидуализированного для каждого, было дано  человечеству в начале1930-х годов ХХ века через Гая и Эдну Баллард, Посланников Вознесенный Сонмов и лидеров движения «Я ЕСМЬ».

 

Во второй половине двадцатого века, в конце Темного цикла, когда карма человечества, накопленная за 25 800 лет, сходила на него с нарастающей интенсивностью, что могло привести к гибели земли, наши друзья из октав света снова пришли на помощь, передавая людям то теоретическое знание и те практические навыки, которые был необходимы, чтобы удержать планету в равновесии.

 

В 1958 г. Эль Мория основал Саммит Лайтхауз (Вершинный Маяк) – организацию, предназначенную для опубликования Учений, переданных Вознесенными Владыками и Космическими Существами через Посланников Марка и Элизабет Клэр Профет.

Gautama Buddha

Саммит Лайтхауз послужил мостом между эпохами Рыб и Водолея, а его деятельность стала поворотным пунктом в деятельности Вознесенных Владык на земле. Колоссальный объем информации, переданной за 40 лет, представляет собой то знание, которое необходимо для индивидуальной и планетарной трансформации. Момент настал – и Владыки предупреждали о том, что рано или поздно он настанет – когда люди земли должны принять данное им знание и использовать его на практике. Пришло время принять на себя ответственность за себя самих и за свою планету.

Эти слова могли бы показаться слишком жесткими, если бы не одно обстоятельство. Божественное милосердие поистине безгранично, и  оно не только дает возможность искупления в принципе, но также предоставляет многочисленные инструменты, методы и приемы, с помощью которых мы можем быстрее и легче достичь цели. Оно посылает нам помощников, которые с радостью и любовью помогают нам в нашей нелегкой работе. Их очень много, но некоторые особенно нам близки, и теперь пришло время узнать их поближе.

Confucius RUS.jpg

Итак, знакомьтесь: Владыки Семи Лучей.