RUS Website Cover RUS.jpg

8. СЕМЬ АСПЕКТОВ СОЗНАНИЯ БОГА

The Seven Aspects of the Consciousness of God

Чистый белый свет белоогненной сердцевины содержит в себе всю бесконечность атрибутов Божества в их неразличимом единстве.  Но, подобно тому, как физический свет, пройдя через призму, разлагается на семь составляющих, чистый свет сознания Бога, обретая определенность в мире множественности, проявляется там как семь лучей, каждый из которых имеет определенную, отличную от других длину волны и представляет то или иное качество сознания и бытия Бога.

Мы говорим, что Вознесенный Владыка, ангел  или другое Существо Света служат на том или ином луче, если они решили воплотить и воплощают качество этого Луча. Каждый из семи Владык, с которыми нам предстоит познакомиться, представляет свой луч и служит людям земли, способствуя развитию соответствующего божественного качества в их сознании.  Подробный рассказ об эти Служителях Света вы найдете в книге, которая так и называется: «Владыки Семи Лучей». Каждый невознесенный чела Вознесенных Владык (т.е. ученик, изучающий и практикующий их Учения) тоже имеет призвание к служению на определенном луче. Кто-то уже знает, что это за луч, а кому-то еще предстоит это выяснить.

 

 Семь Лучей таковы:

Первый (синий, или голубой) – Луч Силы и Воли Бога. На этом луче служат государственные и общественные деятели, экономисты, военные и стражи порядка. Владыкой (или, как сказали бы на Востоке, Чоханом) этого Луча является Эль Мория. Синее пламя Воли Бога является также пламенем защиты, и потому в минуту опасности мы призываем Архангела Михаила и его Ангелов Синего Пламени, также служащих на Первом Луче.

В физическом мире вибрации Первого Луча фокусируются кристаллами сапфира и алмаза.

El Morya in Darjeeling
Lord Lanto

Второй (желтый) – Луч Мудрости. Это луч тех, кто посвятил себя делу просвещения и образования. Владыка Ланто, Чохан Второго Луча, соединяет древнюю мудрость Востока с учениями нового века, явленными на Западе. Пламя мудрости несут нам также Иофиил, Архангел Второго Луча, и служащие вместе с ним Ангелы Озарения. Драгоценные камни, соответствующие второму Лучу, – жёлтый бриллиант, желтый сапфир и топаз.

Третий (розовый) – Луч Любви. Он осеняет тех, кто призван передавать прекрасные образы, отражающие идеи божественной любви, через произведения искусства. Чоханом этого Луча является Павел Венецианец – божественный художник, воплощавшийся как один из величайших мастеров Итальянского Возрождения Паоло Веронезе. Архангел Чамуил и Ангелы Любви несут благословения Третьего Луча каждой частице жизни на земле и за ее пределами. На физическом плане вибрации Третьего Луча кристаллизуются в рубине, розовом кварце, розовом берилле и гранате.

Pal the Venetian
Serapis Bey

Четвертый (белый) – Луч Чистоты. Белое пламя – это пламя Вознесения, и Владыка Серапис Бей, Чохан Четвертого Луча, принимает тех, кто завершает круг воплощений на земле и переходит в вознесенное состояние. Архангел Четвертого Луча Гавриил известен также как Архангел Благовещения, ибо именно он возвестил Марии о том, что ей предстоит дать рождение Божественному Младенцу.  Пламя Четвёртого Луча фокусируется в кристаллах алмаза, кварца и циркона.  Это пламя также известно как Пламя Матери, и как таковое оно кристаллизуется в белом жемчуге.

Пятый (зеленый) – Луч Истины и Исцеления. На этом луче служат представители различных отраслей науки, а также те, кто посвятил себя медицине и целительству. Их наставляет Владыка Илларион, известный всему миру по своему воплощению в качестве апостола Павла. Целительная сила этого луча приходит к нам также через непорочное сердце благословенной Матери Марии – милосердной покровительницы и защитницы всех живущих не земле. Вместе с ней несут служение Архангел Рафаил и Ангелы Исцеления. Наиболее популярные кристаллы Пятого Луча – изумруд и нефрит.

Hilarion
Ascended Lady Master Nada

Шестой (лиловый/сиреневый с вкраплениями золота) – Луч Служения. Путем этого луча идут те, чье призвание – служить Пламени Бога, заключенном в каждом из Его творений. Вознесенная Владычица Нада, Чохан Шестого Луча, во время своего последнего земного воплощения отказалась от стремления к личным достижениями и посвятила всю свою жизнь молитвам за своих многочисленным братьев и сестер. Это самоотверженное служение искупило ее собственную карму и привело ее в более высокие сферы бытия. Ее сотрудниками на Шестом Луче являются Архангел Уриил и его ангелы. Физически фокусы Шестого Луча – топаз, рубин, александрит и алмаз в сочетании с жемчугом.

Седьмой (фиолетовый) – Луч Божественной Алхимии и Трансмутации. Его представляет Вознесенный Владыка Сен-Жермен – тот самый «чудо-человек Европы», который изумлял Францию XVIII века чудесными превращениями, несметными богатствами и чудесами долгожительства.  Он пришел на смену Иисусу, чтобы в течение последующих двух тысяч лет быть для земли иерархом Эпохи Водолея. Служителями фиолетового луча являются Архангел Задкиил и его ангелы, а кристаллами, концентрирующими свет пламени Нового Века – аметист, аквамарин и алмаз. Владыке Сен-Жермену мы посвятим отдельную главу.

Saint Germain