RUS Website Cover RUS.jpg

1. ВВЕДЕНИЕ: КЛЮЧ К ПРОЦВЕТАНИЮ

Fortuna, Goddess of Supply

Человеку свойственно стремиться к процветанию. Ему свойственно желать благополучия во всех сферах жизни. Каждый из нас хочет иметь хорошее здоровье, быть обеспеченным материально, успешным в работе, счастливым в семейной жизни. Это вполне законные желания, ибо каждый имеет право на то изобилие,  которое изначально уготовано для него Творцом.


Но, к сожалению, далеко не всегда это изобилие проявляется в нашей жизни. Кто-то задыхается от хронического безденежья. Кто-то теряет интерес к жизни из-за болезней, которые буквально высасывают из него все силы. Кто-то впадает в отчаяние, будучи не в состоянии сохранить семью и любовь близких людей. У каждого из нас свои проблемы. И мы не понимаем, почему они вдруг сваливаются нам на головы. Ведь мы не сделали ничего плохого! Мы заслуживаем лучшей участи! И век за веком, тысячелетие за тысячелетием в коридорах истории раздается один и тот же вопрос: «Господи, за что?»

 

Люди всегда догадывались, что ответ лежит где-то за пределами видимого материального мира, и пытались найти этот ответ в мудрости древних религий. Он действительно находится там, но путь к нему преграждают завалы, созданные самим человеком.

Во все века Бог посылал людям своих вестников,  таких как Иисус Христос, Гаутама Будда, Конфуций или пророк Мохаммед, каждый из которых в очередной раз формулировал универсальные законы мироздания в их чистом первозданном виде, и эти законы ложились в основу очередной религии. Цель заключалась в том, чтобы дать людям то Знание, которое поможет им привести свою жизнь в соответствие с этими космическими законами, обрести гармонию внутри себя и гармонию со Вселенной, и тем самым обрести ту изобильную – во всех отношениях! – жизнь, которая всегда являлась предметом их стремлений.

Buddha

Это чистое Знание содержало в себе ответы на все вопросы, но, к сожалению, оно очень быстро утрачивало свою чистоту. Человеческому сознанию свойственно «поверять алгеброй гармонию» и подгонять все под мерки своего понимания, рационалистического и земного.  В процессе такой подгонки понятия вселенского масштаба неизбежно искажались и теряли свой первоначальный смысл. Живой Дух превращался в мертвую букву, и «сезам» утрачивал свою волшебную преображающую силу.

 

Формальные учения формальных церквей не могли дать ответа на вопросы ищущих. Люди забыли, что все учения исходят из одного Источника и потому тождественны в своей сокровенной сути. Каждый провозглашал свою религию единственно правильной, а представителей других конфессий считал «неверными» или «язычниками». Связь времен распадалась.

Earth - Freedom Star

Но жизнь Земли, подчиняясь ритмам Космоса, проходит определенные циклы. Подошел к концу двадцатый век, и вместе с ним завершился Век Рыб – эпоха, начавшаяся с приходом на Землю Иисуса и длившаяся две тысячи лет.  Наступил Век Водолея – новый век, который может стать Золотым Веком для планеты Земля. Он открывает перед человечеством в целом и перед каждым из нас возможности, невиданные ранее, и только от нас самих зависит, сумеем ли мы мудро использовать то Знание, которое в очередной раз посылается нам.

В конце Века Рыб, в период перехода человечеству было дано универсальное Учение, дающее человеку абсолютно ясное понимание самого себя и того мира, в котором он живет. Это Учение с непреложной точностью объясняет, откуда берется та дисгармония, которая является источником неблагополучия в нашей жизни,  и очень конкретно указывает, что нужно делать, чтобы эту дисгармонию устранить. Математически скрупулёзная точность сочетается в нем с неудержимым полетом Духа. Оно универсально, ибо собирает и приводит к «общему знаменателю» те фрагменты истинного Знания, что разбросаны по многочисленным книгам и учениям, и дает человеку понимание его истиной природы. Оно дает каждому абсолютную уверенность в своих силах и предельно ясное понимание своего предназначения не только в нынешней земной жизни, но и в масштабе вселенской Бесконечности.

Это Учение, данное через Посланников (т.е. людей, специально обученных для получения и передачи этого Знания), и станет предметом нашего обсуждения на этих страницах. Информация, данная человечеству, занимает многие сотни томов. Она зафиксирована в письменной форме, на аудио- и видеоносителях.  Значительная часть ее переведена и продолжает переводиться на русский язык. По ходу изложения мы будем делать ссылки на те источники, которые содержат информацию, относящуюся к обсуждаемой теме. Настоящие записки должны стать лишь канвой, путеводной нитью, которая поможет не растеряться от обилия информации и сориентироваться в ней. 

 

Мы будем продвигаться от одной темы к другой шаг за шагом.

cosmometry 150.jpg