top of page
Website Cover RUS no logo.jpg

6. «СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ…»

Два основных заблуждения, связанных с фигурой Иисуса и его ролью в истории человечества, таковы:

1.  Иисус искупил наши грехи. Отдав свою жизнь за нас, он оплатил наши счета, и если мы хотим спасти свои души, мы должны лишь верить в него как в Бога и поклоняться ему.

2.  Он является единственным Сыном Бога, «сидящим одесную Отца», в то время человек земли – «тлен и червь» – пребывает во прахе.

 

Рассмотрим оба эти положения.

 

В свете сказанного о законе кармы становится совершенно ясно, что никто, даже существо самого высокого уровня, не в состоянии искупить чужие грехи, т.е. отработать чужую карму. Это невозможно в принципе. Все, что человек «натворил» на протяжении всех своих воплощений, он должен исправить и очистить своими собственными руками.

 

Так в чем же состояла искупительная жертва Иисуса?

what was Jesus’ sin-offering about?

Две тысячи лет назад, в начале эпохи Рыб, совокупная карма человечества была настолько тяжела, что, если бы она сошла на людей земли, как того требовал Космический Закон, жизнь на этой земле просто прекратилась бы. Иисус взял на себя груз этой кармы и обязался нести ее в течение двух тысяч лет. Тем самым он дал человечеству отсрочку, обеспечив ему то время, которое было необходимо для того, чтобы люди усовершенствовали свое сознание и обрели способность самостоятельно уравновешивать свою карму.

Each follower of Jeses is called to gain the mind “which was also in Christ Jesus”

Две тысячи лет прошли, и настал тот момент, когда человек земли должен взять на себя ответственность за свою карму. А может ли он это сделать?

 

И может, и должен. И Иисус учил об этом, ибо он приходил не только для того, чтобы взять на себя карму человечества. Жизнью своей он продемонстрировал людям земли то, чего КАЖДЫЙ из них может достичь, если примет решение воссоединиться с Богом.

Иисус многократно воплощался на земле, как и любой из нас. Среди наиболее известных его воплощений – пророк-псалмопевец Давид и Елисей, ученик Илии. Так же, как и любой человек, воплощенный на земле, Иисус создавал негативную карму, а затем должен был ее балансировать. Жизнь за жизнью, преодолевая кармические ситуации, которые встречались ему на пути, совершенствуясь в милосердии, любви и прощении, он уравновешивал эту карму, и кульминацией этого процесса стало его последнее воплощение, в ходе которого он освободился от кармы на 100 процентов. Он избавился от груза своего человеческого творения, притягивавшего его к земле, и вознесся в сердце Бога, т.е. перешел на уровень существования, который отличается от физического более высоким уровнем вибрации. (Подробная информация о четырех квадрантах материи и соответствующих ему уровнях бытия будет дана несколько позднее).

 

Обыденное сознание сделало из факта вознесения Иисуса вывод о его исключительной божественности. В действительности же он учил своих последователей тому, что каждый из них призван обрести «тот же разум, что был во Христе Иисусе», т.е. очистить и возвысить свое сознание настолько, чтобы с уровня земного существования с его несвободой, скорбями и горестями перейти на уровень богосвободного существа, неподвластного ограничениям пространства и времени.

Но что нужно делать, чтобы достичь этого?  – Прежде всего, обратиться внутрь себя. Ибо в сердце каждого человека, невидимая физическому глазу и неразличимая для электронных приборов, пребывает частица пламени Бога, помещенная туда Творцом как залог и гарантия изначально божественной природы человека.

A particle of God’s own flame was placed  in every man's heart by the Creator as evidence and guarantee of man’s original divine nature.

Эта частица, совсем крошечная по размеру, тем не менее абсолютно тождественна и пламени Божественного Присутствия Я ЕСМЬ, и пламени самой белоогненной сердцевины бытия – истока всего мироздания. Когда-то это пламя в сердце было незамутненным и чистым, оно охватывало всю физическую форму человека, и он поистине представлял собой существо света. Но затем, по мере того как человек все больше и больше искажал божественные энергии, пламя становилось все меньше, и теперь, для того чтобы вернуться к своему первоначальному божественному состоянию, человек должен снова очистить и расширить эту священную искру в своем сердце.

figure eight 2 RUS.jpg

На одной из последующих страниц мы подробно поговорим о том, как устроено это пламя и как следует с ним работать. Мы рассмотрим также подробную схему, демонстрирующую взаимосвязь человека и различных аспектов его сознания с его Божественным Присутствием. Мы сделаем это сразу же, как только введем еще несколько необходимых понятий. Пока же приведем несколько упрощенную схему, на которой показано, что сердце человека соединено с Я ЕСМЬ Присутствием кристальной струной, или «потоком  жизни», по которому божественная энергия нисходит из сферы Духа в сферу материи, где пребывает человек. Этот божественный свет постоянно поддерживает горение пламени Духа в сердце, а через него – работу физического сердца и всю жизнедеятельность человеческого существа.

 

Когда пламя в сердце очищено и расширено, освобождено от тяжести и плотности человеческого творения, оно разрастается, охватывает физическую форму человека и становится сначала Пламенем Воскресения, а затем Пламенем Вознесения. Череда земных перерождений завершается, и тот, кто смог преодолеть ограничения человеческой природы,  переходит на новый уровень существования и обретает бессмертие.

 

Иисус – далеко не единственный, кто прошел этим путем. И до, и после него многочисленные святые и подвижники, известные и неизвестные, проходили через священный ритуал вознесения, и в адрес каждого из них звучали слова Отца: «Сей есть сын мой возлюбленный (сия есть дочь моя возлюбленная), в котором (в которой) мое благоволение».

Их называют Вознесенными Владыками (по-английски Ascended Masters), поскольку они овладели своей материальной человеческой природой и, перейдя на новый уровень существования, пребывают в сферах Духа. Во все века они работали с наиболее подготовленными людьми на земле, передавая через них то божественное знание, которое было необходимо для развития этой планеты.

Ascended Masters

Во второй половине двадцатого века, в критический момент завершения Темного Цикла Кали-Юги, длившегося 25 800 лет, человечеству был дан бесценный свод учений, которые, при должном их использовании, могут привести эту планету к золотому веку. Если же человечество проигнорирует их, последствия могут быть весьма печальными. Эти Учения, данные через Посланников Марка Профета и Элизабет Клэр Профет, известны как Учения Вознесенных Владык.

bottom of page