RUS Website Cover RUS.jpg

4. «ОТЧЕГО ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ ТАК, КАК ПТИЦЫ?»

Потому что они сами лишили себя этой возможности. Но, к счастью, не навсегда.

Why Can't People Fly?

Энергия, или Свет Бога, которую человек получает от Своего Божественного Присутствия, является источником его существования на плане материи. И тело человека, и его мысли и чувства, и то, что окружает его в жизни – все это в конечном итоге является той или иной модификацией Божественного Света, который непрерывно течет от Присутствия Бога Я ЕСМЬ. 

Чем бы мы ни были заняты внешне,  с точки зрения внутренней сути в каждый момент нашей жизни мы получаем определенное количество Света и используем его тем или иным образом – так или иначе его квалифицируем. Слово «квалифицировать» означает «придавать то или иное качество» (латинское слово qualis значит «какой по качеству», а английское слово «quality» – «качество»  – знакомо очень многим).

 

Мы делаем это по праву, потому что обладаем свободной волей, дарованной нам самим Божеством. Согласно Космическому Закону, человек, воплощенный в сфере материи, вправе использовать Божественный Свет, посылаемый ему из сферы Духа, по своему собственному разумению и выбору, и ни одно существо во Вселенной, включая Верховное Божественное Начало, не может этому воспрепятствовать.

 

А как можно использовать Божественный Свет? – Есть лишь два пути: либо во благо, либо во зло. Если мы используем этот Свет в соответствии с принципами Бого-блага (попросту говоря, соблюдая основные моральные принципы, изложенные, например, в Десяти Заповедях или в Золотом правиле, гласящем, что следует поступать с людьми так, как вы хотели бы, чтобы люди поступали с вами), то его изначальная чистота не нарушается, он остается все тем же ослепительно белым светом с той де частотой вибрации, что и вначале,– и из нижней точки восьмерки беспрепятственно поднимается по спирали вверх, возвращаясь  к своему истоку в сфере Духа. Это и есть тот чистый процесс взаимообмена от плюса к минусу и от минуса к плюсу, о котором мы говорили в конце предыдущей главы.

Но что происходит, когда мы используем свою свободную волю, направляя энергию Бога на осуждение и разрушение, квалифицируя ее как гнев, раздражение, зависть, гордость, эгоизм?

Во всех случаях лжеиспользования Света Бога происходит его искажение, которое проявляется как снижение частоты колебаний, утеря первоначального моментума. Волна энергии, снизошедшая из высшей точки восьмерки от Альфы  в низшую точку Омеги, замедляется и уже не имеет достаточного импульса, чтобы по восходящей спирали вернуться к своему истоку. Вместо этого она начинает закручиваться внизу, словно кольцами змея обвивая земную форму человека. Так образуется то, что известно как электронный пояс.

Wher the electroinc belt coms from
Electronic Belt

Электронный пояс имеет форму литавры (барабана, напоминающего котел) и представляет собой конгломерат всех тех энергий, которые человек по своей свободной воле исказил и лжеиспользовал. Спирали электронного пояса несут в себе информацию обо всех этих искажениях, или записи этих искажений. 

 

Энергии электронного пояса, загрязненные вибрациями негативных мыслей, действий и чувств, плотны и тяжелы. Человек будто «зацементирован» в них, и именно они-то и делают нас подвластными законам гравитации и не позволяют оторваться от земли как в переносном, так и в буквальном смысле.