Website Cover RUS no logo.jpg
fragm bckgrnd.jpg
fragments 1a.jpg

Каждая из тридцати трёх картинок, помещённых здесь, – это коллаж, составленный из иллюстраций к определённой главе. А текст, сопровождающий картинку, – фрагмент соответствующей главы. Тот самый случайный абзац, что привлёк ваше внимание на открытой наугад странице

fly 31.jpg

"....Мы становимся инструментами Святого Духа не в неопределённом будущем, а прямо здесь и сейчас. Мы можем и должны делать призывы о наделении дарами Святого Духа, но мы всегда должны помнить, что делать это можно лишь в смирении и ни в коем случае не в гордыне. Дары Святого Духа проявляются через нас лишь тогда, когда мы отодвигаем в сторону наше человеческое «я» в истинном смирении чистой души, повторяюшей мантру: «Ты всё, я ничто». Когда вы таким образом опустошаете себя, вы даёте Святому Духу возможность наполнить всё ваше существо и делать Его работу через вас."

@ Основы Космического Закона

Глава 57

Дух Святейший осеняет тебя

"Зная, что ваше сердце – это сердце Бога, вы визуализируете себя над планетой и видите гирлянду из роз, которая проходит через ваше сердце так же, как она проходит через Священное Сердце Марии. Вы фактически становитесь тем Розарием, который читаете: непрекращающимся потоком Света, текущим по фигуре восьмёрки из сердца Бога в Присутствии Я ЕСМЬ через сердце Бога в вас.

Если вам покажется, что это «немного чересчур», просто подумайте: разве не этого Мать Мария хочет для всех нас больше всего на свете – чтобы мы прошли тем же путём, которым прошёл Иисус, и в результате стали тем же, чем стал он?.."

@ Основы Космического Закона

Глава 34

«Благословенна ты в женах…»

fly 32.jpg
fly 30.jpg

«Как Моисей перед горящим кустом, вы стоите перед алтарём в безмолвном восторге и глубочайшем почтении…

Пламя горит очень ровно и кажется совершенно неподвижным. Но в то же время вы  чувствуете, что его внутренний динамизм – это динамизм целого космоса. 

Оно пребывает в величественном безмолвии. И всё же вы знаете, что в нём скрыты все звуки вселенной – от дыхания младенца до гармоний движущихся систем миров». 

@ Основы Космического Закона

Глава 17

Пламя Бога на алтаре сердца

fly 23.jpg

"В Каббале космическая природа человека продемонстрирована с беспрецедентной ясностью: можно сказать, что макрокосмос и макрокосмический человек Адам Кадмон – практически одно и то же. И потому каждый, кто сотворён «по образу и подобию» божественного макрокосмического человека, изначально является божественным микрокосмическим существом."

@ Основы Космического Закона

Глава 60

Микрокосм в макрокосме:

Внутренняя простота внешней сложности Каббалы

fly 3.jpg

"Семь аспектов сознания Бога приходят в проявление в нашем существе через семь энергетических центров, называемых чакрами. Санскритское слово «чакра» означает «колесо», и это не случайно. Наши чакры действительно должны быть вращающимися колёсами – вихрями огня, излучающими божественные качества семи лучей.

Чакры располагаются вдоль позвоночного столба в эфирном теле. Они получают энергию, приходящую великого источника – Могущественного Присутствия Я ЕСМЬ – и распределяют её между всеми нашими системами на каждом их четырёх планов нашего существа (в каждом из четырёх низших тел)."

@ Основы Космического Закона

Глава 13

Семь лучей и семь чакр

fly 12a.jpg

"Вы понимаете, что Священный Грааль вашего сердца – это изначальный божественный источник безграничной энергии, неиссякаемый родник бессмертия... Свет, льющийся из чаши вашего сердца, – это царственная кровь Христа, «за многих изливаемая во оставление грехов». Вы понимаете, что, когда ваше сердце становится милосердным сердцем Христа-Бодхисаттвы, Святой Грааль вашего сердца становится чашей Святого Причастия для мира. И вы постигаете внутренний смысл утверждения: Я ЕСМЬ Свет Миру!"

@ Основы Космического Закона

Глава 59

«Чаша моя преисполнена»: Обретение Святого Грааля

fly 4.jpg

"Когда мы медитируем на мандалу, наша цель состоит в том, чтобы принять её внутрь себя и стать ею, т.е. сделать так, чтобы божественные качества, представленные Буддами, проявились в нашем собственном сушестве. Эти качества – мудрости – уже присутствуют в нашей изначальной Буддхической природе, но они блокированы кармическими искажениями, известными как яды. Медитация на Дхиани Будд освобождает нас от ядов и тем самым проявляет в нашем существе божественные мудрости."

@ Основы Космического Закона

Глава 53

Пять небесных Будд как пять аспектов вашей собственной божественности

fly 5.jpg

«Мы уже выяснили, что истинный внутренний смысл Нового Иерусалима не имеет никакого отношения к физическому городу. Новый Иерусалим – это вселенский архетип сознания Вселенского Христа в его четверичном (четвероугольном) проявлении. А белый куб в сердце преданного последователя – это «микрокосмическое» отражение «макрокосмического» Града Четвероугольного. Схождение Нового Иерусалима – это наступление того времени, когда сознание Вселенского Христа проявится как индивидуальное Христо-сознание в людях земли.»

@ Основы Космического Закона

Глава 54

Кто достоин открыть книгу? Узри схождение Нового Иерусалима

fly 10.jpg

Элохим (см. главу 23) работают в царстве Духа. Они создают эфирные матрицы, или светокопии, для всего во вселенной. Эти матрицы можно понимать как идеи или идеальные образы всех вещей, хранимые в разуме Бога. Идеи служат образцами для материальных вещей в материальном мире. Существа, которые строят материальные формы на основании эфирных светокопий, созданных Элохим, – это элементалы четырёх элементов: гномы земли в физическом квадранте; ундины воды в эмоциональном квадранте; сильфы воздуха в ментальном квадранте; саламандры огня в эфирном квадранте.

@ Основы Космического Закона

Глава 24

Элементалы – невидимые служители видимого мира

fly 8.jpg

«Если существует некая проблема между вами и другим человеком, вы можете сказать, что прощаете его. И всё же во многих случаях вы просто не можете полностью избавиться от чувства досады и обиды. Рана продолжает болеть, и вы снова и снова прокручиваете ситуацию в памяти, будучи не в состоянии забыть её и полностью от неё освободиться... Так в чём же проблема? Что это за игла, которая вонзается в сердце и не хочет уходить, вызывая столько страдания? Это кармическая запись.  Вы можете миллион раз сказать «я прощаю», но до тех пор, пока запись остаётся, память о событии возвращается и держит вас в замкнутом круге.»

@ Основы Космического Закона

Глава 32

Простить бывает непросто

fly 20.jpg

«Статуя Родины-Матери в Волгограде считается планетарным фокусом пламени Астреи – Элохим Четвёртого Луча. Статуя установлена на высоком холме, и она настолько огромна, что кажется, будто её меч касается небес. И в то же время, сделанная из металла и грубого бетона, она очень близка к земле. Именно таково действие Элохим Астреи: будучи Космическим Существом наивысшего ранга, она спускается к нашей планете и предоставляет свое пламя любому, кто захочет им воспользоваться, для ежедневного использования. Её имя «Астрея» означает «Звёздная», и поэтому она известна как Звёздная Мать…»

@Основы Космического Закона

Глава 35

«Астрея» значит «Звёздная»

Показать ещё

˂  1  3  ˃