Website Cover RUS no logo.jpg
fragm bckgrnd.jpg
fragments 1a.jpg

Каждая из тридцати трёх картинок, помещённых здесь, – это коллаж, составленный из иллюстраций к определённой главе. А текст, сопровождающий картинку, – фрагмент соответствующей главы. Тот самый случайный абзац, что привлёк ваше внимание на открытой наугад странице

 
fly 18.jpg

«…каждый из нас должен в полной мере стать тем, чем он является согласно изначальному божественному плану. Нам предстоит продемонстрировать полное Бого-господство над низшим человеческим сознанием и полное овладение сознанием Христа. Мы способны сделать это, и именно для этого нам и даны Учения Вознесённых Владык.

Богу не нужны вечные студенты. Ему нужны ученики, которые заканчивают курс, сами становятся Мастерами-Владыками и занимают место своих Учителей, в то время как Учителя продвигаются дальше и выше.»

@ Основы Космического Закона

Глава 44

Храни пламя жизни: факел передан тебе

«Для Него творить значит буквально становиться тем, что Он творит, будь то камни, бабочки или люди, а затем быть ими, с ними и для них навсегда, независимо от того, кто они или что они и насколько они «хороши» или «плохи»…  Любовь Бога – это не отношение. Это просто способ Его существования – единственно возможный для него способ существования, состоящий в том, чтобы быть Любовью. Именно в этом заключается смысл слов Бог есть Любовь

@ Основы Космического Закона

Глава 28

Есть ли условие для безусловной любви?

fly 17.jpg
fly 6.jpg

«Следуя по стопам Будды, мы подвергаемся тем же испытаниям и проходим через те же трансформации, что и Сиддхартха Гаутама… Испытания, с которыми мы сталкиваемся в посведневной жизни, могут казаться гораздо более «прозаичными», чем огненные стрелы, свирепые чудовища, потопы и камни, которыми Мара устрашал Сиддхартху. Но справляться с ними ничуть не легче; это те стрелы и чудовища, перед которыми мы должны устоять, если хотим стать тем, чем является Гаутама Будда.»

@ Основы Космического Закона

Глава5

Я ЕСМЬ Будда где Я ЕСМЬ

fly 29.jpg

«Рассматривая Круг Единого, мы обнаружили, что наш Бог – это огненное тай-чи Альфы и Омеги, мужского принципа Отца и женского принципа Матери…»

«Мы вступили  в тот век, когда внутренний божественный потенциал каждой души, развивающейся на земле, может и должен достичь своей полной реализации. Человеческое должно стать божественным. А божественное на земле – это Мать. Поэтому, чтобы стать божественной, душа должна овладеть пламенем Матери.»

@ Основы Космического Закона

Глава 36

Божественное женское начало: Век Матери

fly 11.jpg

«В популярных книгах о богатстве обычно говорится, что, когда вы ставите цель, вселенная начинает работать, чтобы эту цель осуществить.  Так что же это за вселенная? Это те самые «три в одном», что составляют вселенную вашего собственного существа. Женский Омега-аспект вашего существа внизу един с мужским Альфа-аспектом вашего существа наверху через Христа, и именно Омега всегда осуществляет творческие планы Альфы в материи. Поэтому ваше получение – это всегда со-творчество с Богом; вы творите своё изобилие как Лакшми, которая знает, как достичь цели, и безошибочно достигает её.»

@ Основы Космического Закона

Глава 51

«Чтобы имели жизнь и имели с избытком……»

fly 19.jpg

 

"Их возможности безграничны, и они стоят прямо здесь, рядом с нами, в готовности служить. Они рады служить, поскольку служение составляет смысл их существования. Они могут помочь нам решить множество проблем и буквально изменить нашу жизнь, но закон свободной воли запрещает им вмешиваться в наши дела, и они не могут ничего сделать, пока мы не призовём их. Для того, чтобы они начали действовать, мы должны сделать призыв."

@ Основы Космического Закона

Глава 22

Ангелы – вестники Бога

fly 15.jpg

 

«Как падшие ангелы были изгнаны с небес, так и Адам и Ева были изгнаны из Эдемского сада, – но не потому, что Бог был мстителен и хотел их наказать. Фактически, их рай был в их сознании. То, что их окружало, определялось их внутренним миром, а не наоборот. Поэтому, когда их сознание изменилось, мир вокруг них изменился соответственно. Сознание, отделяющее себя от Бога, оказывается за стенами сада, в котором всё живёт в единстве с Богом…»

@ Основы Космического Закона

Глава 38

От падения ангелов к возвышению человечества

fly 26.jpg

«Макрокосмический танец, который Шива танцует во вселенной, отражается миллионами микрокосмических «голографических копий» в сердцах его учеников. Мы видим, что присутствие Шивы во вселенной нашего существа – абсолютно то же, что его присутствие во вселенной Бога. Он потенциально присутствует в сердце каждого из нас, готовый явить свою божественную силу во всей её славе и полноте. Но это не может произойти автоматически и требует воли и усилия с нашей стороны…»

@ Основы Космического Закона

Глава 58

Шива!

fly 27.jpg

"Поскольку чистый белый свет содержит в себе все цвета и оттенки всех лучей и аспектов божественного творения, наша медитация на белое пламя чистоты – это сублимация  всей духовной работы, совершаемой нами на всех Лучах и во всех аспектах нашего существа… В Чистоте реализуется триединая природа вашего существа (см. главу 20), и потому, когда вы медитируете на Пламя Чистоты и видите себя пронизанным его белоогненным сиянием, вы тем самым создаёте и храните беспорочное понятие своей собственной божественности…»

@ Основы Космического Закона

Глав 62

Чистота

fly 16.jpg

 

«…Это не что иное, как голос эго – конгломерата человеческого творения, формирующего спирали негативных энергий электронного пояса. Эго – это «падшее» человеческое «я», низшее «я», результат неправильного использования свободной воли. Эго – это то, с чем мы отождествляем себя, когда не знаем о существовании Высшего Я. Эго – это искажённое отражение Высшего Я в кривом зеркале человеческого сознания. Другими словами, Эго – это ложное Я или анти-Я.»

@ Основы Космического Закона

Глава 39

«Я ЕСМЬ» и «ego sum»: Кто притаился у порога?

fly 2.jpg

 

 

Каждый день недели проходит под знаком одного из семи лучей… Это не значит, что каждый день нам доступен только один луч; это значит, что в каждый из дней недели один из  лучей особенно активен, что даёт нам возможность делать ту работу и выполнять те задачи, который требуют действия этого конкретного луча.

@ Основы Космического Закона

Глава 27

Храни пламя дня. Промежуточный обзор Семи Лучей

Показать ещё

˂  1  2  3  ˃