Website Cover RUS no logo.jpg
fragm bckgrnd.jpg
excerpts newest.jpg

Роль текста и иллюстраций в этой книге равнозначна. Картинка иллюстрирует абзац, а абзац описывает картинку. Почти у каждого есть своя. Или, по крайней мере, у очень многих. И вот, открыв страницу наугад, вы всматриваетесь в одну из иллюстраций: «Хм… ну и что это такое? Может быть, почитать?..»

exrpt 1.jpg

«Давайте еще раз посмотрим на нашу схему потока по фигуре восьмерки… Нисходящий поток сверху может быть представлен как нисходящий треугольник Духа, а восходящий поток снизу – как восходящий треугольник Материи… А сияющая точка белого огня в центре пересекающихся треугольников  - это огненное Присутствие Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ – Бога на небе (в Духе) и Бога на земле (в Материи) – как вверху, так и внизу.»  

 

@ Основы Космического Закона

Глава 15

Где небеса встречаются с землёй

exrpt 2.jpg

«Если посмотреть на поток по фигуре восьмёрки «изнутри» материальной сферы, он оказывается потоком от верхних чакр к нижним и обратно. И если мы теперь повторим наше упражнение с двумя сходящимися треугольниками – нисходящим треугольником Духа и восходящим треугольником Материи – то увидим, что эти треугольники встречаются на уровне сердца.»

 

@ Основы Космического Закона

Глава 15

Где небеса встречаются с землёй

exrpt 3.jpg

«Единственный способ войти в сердце – через медитацию… Поистине, медитация – это путешествие между мирами: ведь когда мы медитируем, мы переходим из одного плана бытия в другой и… из измерения физического существования и ментального размышления… дотягиваемся до измерения Духовной Реальности. Иметь теоретическое интеллектуальное представление об огне Бога – это одно. И совсем другое – непосредственно ощутить его в медитации.  В медитации мы видим Бога лицом к лицу.»

@ Основы Космического Закона

Глава 16

Паломничество во внутренний храм

exrpt 4.jpg

"Миллионы людей по всему миру молятся Благословенной Деве, и их молитвы никогда не остаются без ответа. Возлюбленная Мать Мария и её близнецовое пламя Архангел Рафаил обладают колоссальным моментумом исцеляющего изумрудного пламени, и когда мы призываем их и их Исцеляющих ангелов, мы получаем импульс наимощнейшей целительной энергии."

 

@ Основы Космического Закона, глава 50

exrpt 6.jpg

«…Нет иного пути для установления взаимоотношений с Богом, кроме как через Агнца, достойного приблизиться к Великому Белому Трону (см. главу 54). Это значит, что мы подчиняемся Богу через подчинение сознанию Христа в нас… Как мы помним, наше Святое Христо-Я – это не отдельная от нас сущность, а Божественный аспект нашего собственного сознания. Оно является нашим внутренним Учителем –  тем, через кого с нами говорит «голос, подобный веянию тихого ветра». Наше Святое Христо-Я – это наш внутренний гуру

@ Основы Космического Закона, глава 55

exrpt 5.jpg

Иногда думают, что абсолютный мир нирваны – это абсолютная пассивность, но в действительности это не так. Достигший единства с Богом обретает неограниченную  силу Бога, и потому Нирвана – это наиболее активное состояние из всех, какие только можно представить. В нашем человеческом сознании активность ассоциируется с усилием, потому что нам приходится постоянно пробиваться сквозь плотность нашего физического  мира. Но интенсивность нирваны – совсем другой природы: она не требует усилий и потому безгранична. Величайшая сила – это сила божественного мира, а самое мощное действие – это действие, совершённое в состоянии абсолютного покоя Будды.

@ Основы Космического Закона, глава 52

exrpt 8.jpg

«…Истинное духовное учение – вовсе не о воскресении плоти и крови. Это учение о воскресении души, ибо, когда низшее смертное «я» трансмутируется и замещается бессмертным Высшим Я, душа вновь рождается для вечной жизни… Это финальное посвящение – тест на зрелость души, готовящейся войти в бессмертие. В этот момент душа перестаёт быть ребёнком, которого ведёт за руку Отец; она становится Богом в его собственном праве, требующим своё законное место и поднимающимся на это место силой того Света, которым Он является».

@ Основы Космического Закона, глава 61

exrpt 9.jpg

«Эти драгоценные существа, чьё божественное предназначение состоит в том, чтобы выращивать кристаллы драгоценных камней в глубине горных пещер и хранить свет Христа, сконденсированный в золотых самородках, вместо этого  вынуждены постоянно устранять последствия загрязнения почвы. Миллиарды гномов трудятся день и ночь, нейтрализуя ядовитые вещества, которые могут причинить вред нашим физическим телам. Фактически они спасают нас от последствий нашего неразумного поведения».

@ Основы Космического Закона, глава 24

exrpt 10.jpg

«Подчинение ученика воле гуру является необходимым требованием, и это понятно, учитывая, что через подчинение воле гуру мы подчиняемся воле Бога. Но важно понимать, что этот принцип касается только и исключительно взаимоотношений учеников с их вознесёнными наставниками. Существует множество самозваных невознесённых «гуру», требуюших подчинения своей человеческой личности, но их деятельность не имеет ничего общего с духовным наставничеством и являет собой грубое извращение божественной роли гуру. Есть также ложные гуру, представляюшие ложные иерархии – о них мы поговорим в главе 66».

@ Основы Космического Закона, глава 55

exrpt 12b.jpg

«Чакра Солнечного Сплетения… является, с одной стороны, индикатором, а с другой стороны, регулятором нашего эмоционального баланса… До тех пор, пока наши чакры загрязнены уплотненными энергиями нашего собственного человеческого творения, такого как гнев и другие негативные эмоции, мы остаёмся в ловушке человеческого уровня бытия.  И лишь когда мы очистим солнечное сплетение и восстановим божественную чистоту его божественных энергий, наши человеческие чувства и желания станут чувствами и желаниями Бога».

 

@ Основы Космического Закона, глава 13

exrpt 11.jpg

«Саул был обращён на пути в Дамаск… Божественный свет сошёл с небес, и Саул услышал голос Иисуса, который обращался к нему. Саул был ослеплён небесным светом и оставался незрячим в течение трёх дней.   Это обстоятельство весьма символично. Он потерял физическое зрение, т.е. двуглазое видение своего низшего человеческого «я», и обрёл видение Единого Ока своего Высшего Я. Он получил это видение через Всевидящее Око Бога в чакре третьего глаза. Так фарисей Саул стал Апостолом Павлом».

@ Основы Космического Закона, глава 50

exrpt 7.jpg

«Подходите творчески к использованию целительного пламени и целительной мыслеформы… Пламена Бога радостны и игривы, так что играйте с ними, только не забывайте приводить свои призывы в соответствие с волей Бога. Всегда помните, что работу совершает не ваше низшее человеческое «я», а Бог в вас».

 

@ Основы Космического Закона, глава 50

fragm bckgrnd.jpg
to be comtinued 2.jpg