Website Cover RUS no logo.jpg

 "ОСНОВЫ КОСМИЧЕСКОГО ЗАКОНА"

ОБ АВТОРЕ

child.jpg

В раннем детстве это случалось со мной снова и снова: засыпая, я ощущала себя крохотной песчинкой – такой маленькой, что она была почти невидима. Оставаясь микроскопической, эта песчинка в то же время росла и становилась немыслимо огромной, и я ощущала себя одновременно и бесконечной сферой, и бесконечно маленькой точкой в её центре. Я не пыталась понять, что это значило и как это было возможно. Маленькие дети не анализируют события. Они просто проживают их.

В те времена в Советском Союзе полагалось быть атеистом по умолчанию. Моя душа стремилась к чему-то, для чего я даже названия не знала, но я думала, что это неправильно, и пыталась измениться, чтобы соответствовать требованиям.

​​

После пяти лет обучения на философском факультете университета я не смогла написать дипломную работу. Диплом я всё же получила, представив формальную компиляцию, что было вполне обычной практикой, но всё равно не переставала корить себя за то, что оказалась такой глупой. Тогда я ещё не знала, что негативный результат был единственно возможным в рамках рационального материалистического мышления.

Девяностые принесли возможность читать книги, которые прежде были недоступны. Чтение «Тайной Диктрины» Елены Блаватской было самым необычным, что когда-либо случалось в моей читательской практике. Я поглощала книгу страница за страницей, глава за главой, том за томом, и хотя ментально я понимала совсем немного,  мне это совершенно не мешало.  Моя душа радостно утоляла свою тысячелетнюю жажду, ибо она всегда знала и мгновенно вспоминала то, что мой рациональный ум никогла не был в состоянии постичь.

Потом были книги Агни Йоги и общение с сердцем Эль Мории через сердца четы Рерих. В какой-то момент я начала подчёркивать фрагменты, казавшиеся наиболее значимыми. В итоге почти весь текст книг оказался подчёркнут.

И, наконец, моя первая книга Учений… Это был Курс Алхимии Сен-Жермена. Нетерпение моё было настолько велико, что я начала читать прямо на улице, возвращаясь домой из книжного магазина. Это было неудобно и небезопасно, так что я села на скамейку в парке и продолжала читать.

bench lighter.jpg

Недавно небольшой парк был реконструирован, и старую скамейку заменили новой, но для меня она по-прежнему остаётся совершенно особенным местом, где я впервые встретилась с Рыцарем-Командором (Сен-Жермен) и почувствовала тепло серцец Ланелло и Гуру Ма (Марк Профет и Элизабет Клэр Профет)…

Светлана Тукова

Найденное мною Учение ответило на все мои вопросы и побудило задать новые, на которые тоже был дан ответ. Более того,    я обнаружила, что Учение, данное Вознесёнными Владыками,  предоставляет ответ на любой вопрос, с которым может столкнуться отдельный человек или человечество в целом. И это не преувеличение. Это просто свойство того, что называется практической духовностью.

Действительно, во вселенной нет более практичного существа, чем сам Бог. Он – мастеровой. Человек – продукт, произведённый им. А Учение Вознесённых Владык – руководство пользователя, приложенное к продукту. Оно объясняет, как продукт произведён, как он работает, как его следует эксплуатировать, какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации и как они могут быть разрешены. В комплект поставки включён даже набор инструментов, необходимых для ремонта. В самом буквальном смысле! Хоть это и может показаться парадоксальным, простая правда состоит в том, что истинная духовность, апеллирующая к Абсолютной Истине, оказывается гораздо более практичной, чем материализм с его беспомощным и безнадёжным релятивизмом.

Вот почему я убеждена, что учение о божественной природе человека следует преподавать в школах. Вот почему я решила написать эту книгу.

Меня зовут Светлана Тукова, я живу в Санкт-Петербурге в России.

 

Первые 9 глав книги были написаны на русском языке и опубликованы на этом сайте в 2005 году. Впрочем, выглядело это тогда совсем иначе. Вот так:

Затем случился длительный перерыв, после которого я вернулась к проекту и написала остальные 59 глав на английском языке. Русскоязычному читателю это может показаться странным, но поверьте, на то были веские причины. Книга была анонсирована в социальных сетях осенью 2017 года, однако публикация на тот момент оказалась невозможной из-за слишком большого числа иллюстраций. Весной 2018 года я разослала бесплатные экземпляры в формате pdf тем, кто изъявил желание их получить.

Благодаря помощи друзей книгу всё же удалось опубликовать на Amazon в начале 2021 года. Теперь я закончила русский перевод, и он в свою очередь ждёт шанса быть изданным.

Основы Космического Закона
Основы Космического Закона